Durante los últimos dos días 27 y 28 de noviembre, se
celebró en Valladolid el certamen nacional que buscaba al mejor cocinero para
representar a España en el campeonato mundial de cocineros Bocuse d’Or,
primero en el concurso europeo que se celebrará en Budapest en mayo de 2016, y
si obtiene una buena clasificación también nos representará en la final
mundial, en el Bocuse d’Or Lyon que tendrá lugar en 2017.
Fueron 16 cocineros los que participaron en el Bocuse d’Or
nacional, el Centro Cultural Miguel Delibes acogió los boxes equipados
convenientemente para que los participantes pudieran elaborar sus platos en un
tiempo de 5 horas y 35 minutos, todos tenían la misma materia prima principal
para ello, el plato de carne con Lechazo de Castilla y León y el plato de
pescado con Trucha de la Tierra de Alba (Salamanca).
Hay que recordar que este concurso de cocineros tiene muchas
exigencias que no se imponen en otros certámenes, pero seguro que ya todos
conocéis la línea de las denominadas ‘Olimpiadas de la Cocina’ porque hemos
hablado de ellas todos los años. Así que vamos a ver qué platos fueron los que
hicieron merecedor de alzarse con el Bocuse d’Or España
2015 a Juan Manuel Salgado Domínguez.
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Momento de la selección del ganador |
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Juan Manuel Salgado Domínguez celebrando su triunfo |
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